Brioche au nutella

Publié le par Sabtony

Encore une super recette trouvée sur le blog de Nad, ici !

Cette brioche est un délice!!!

 

Ingrédients à mettre dans l'ordre de votre MAP (ou robot pour pétrir la pâte):

 

100ml de lait

1 oeuf

40g de sucre

50g de beurre mou

250g de farine (peut être un peu plus car trop liquide dans la cuve de la MAP)

1 petite càc de levure

 

Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 8 petites boules au milieu desquelles vous déposez une càc de nutella (pas plus car sinon ça déborde facilement, je le sais j'ai voulu faire la gourmande!!) 

Puis les déposer dans une moule à cake ou rond. (rond pour moi pour une brioche en forme de marguerite)

Laisser la brioche dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°.

 

Pendant ce temps préparer le mélange suivant: 25g de beurre fond avec 65ml de lait et 1 càs de sucre.

Verser sur la brioche levée puis enfourner pendant 20min, puis baisser le four à 150° et continuer la cuisson pendant 15 min.

Sortir la brioche du four et la laisser refroidir.

Déguster!!!!

 

brioche-au-nutella2.JPG

 

brioche-au-nutella3.JPG

Publié dans pains - brioches...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article