pâte à choux
150g de farine
5 oeufs
90g de beurre
2 càs rases de sucre
1 pincée de sel
Chauffer dans une casserole 30 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.Porter à ébullition puis, hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remettre sur le feu pour que la pâte se dessèche un peu et continuer de remuer jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois et du fond de la casserole. La mettre dans un saladier.
Incorporer les oeufs un à un. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien souple, puis disposer à l'aide de deux cuillères 18 noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Cuire 20 min au four préchauffé à 180°, puis laisser tiédir sur une grille.
(Euh pour ma part il m'a fallu plusieurs essais pour que les choux restent bien gonflés. Il faut que les choux soit bien dorés et durs pour être sur qu'ils tiennent)
Avec ces choux, on peut faire de délicieux profiterolles.