Pain à hamburger
Une envie soudaine de faire des hamburgers maison et me voilà à la recherche de pain à hamburger. J'ai trouvé la recette sur le blog de Nad, mais je l'ai également vu sur Supertoinette.
Pain à hamburger:
Moi j'ai eu 6 petits pains (je me suis trompée de taille ) et environ 8 gros.
Mettre dans la cuve de la MAP (machine à Pain) :
1 oeuf et compléter avec de l'eau jusqu'à 120 ml( je mets le tout dans un verre doseur pour voir)
180 ml de lait
30g de beurre
1 càs de sucre
1 1/2 càc de sel
500g de farine T55 (j'en ai mis plus car ma pate était trop liquide, peut être pas loin de 600g)
1 1/2 càc de levure de boulanger déshydratée
Lancer le programme "pâte".
A la fin, sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur 2.5 cm d'épaisseur.
Découper la pâte en rond de 9 cm de diamètre (c'est là où je me suis trompée, ils étaient plus petits) environ et les aplatir légèrement.
Les déposer sur un plaque anti-adhésive et laisser lever (un bon temps pour moi, le temps de m'occuper d'Elouan!)
Préchauffer le four à 200°
Vaporiser les petits pains d'eau et parsemer de graines de sésames (j'en avais pas).
Faire cuire environ 12 min. (surveiller si les pains sont plus petits ou plus gros, à voir)
Laisser refroidir sur une grille.